Контекстная реклама: как формируется цена за клик?

Без сомнений можно утверждать, что с контекстной рекламой сталкивался каждый интернет-пользователь. Это баннеры, которые встречаются в поисковой системе и на некоторых сайтах. Самые крупные игроки на рынке контекстной рекламы — сервисы «Яндекс.Директ» и Google Ads. Как правило, аудитория бизнеса есть в обеих поисковых системах. Если вы еще не запускали рекламу на этих площадках и у вас нет статистики активности пользователей в «Яндексе» и Google, рекомендуем начать тестовый запуск. Одним из показателей эффективности кампании можно считать CPC (cost per click) — цену за клик. Поговорим подробно об этой величине.

Формула CPC

При настройке контекстной рекламы вы выбираете не только креатив, целевую аудиторию и гео. Важно подобрать и модель оплаты за трансляцию объявления. Вы сами определяете, на что потратить бюджет. Можете платить за показы, переходы по рекламе или за совершение пользователем целевого действия. При последнем варианте цена за клик по объявлению будет равна нулю, если в качестве цели вы укажете, например, регистрацию или покупку. При оплате за показы или переходы CPC — один из основных показателей эффективности.

Существует формула, по которой рассчитывается цена за клик:

Как правило, маркетологи стремятся снизить цену на клик в ходе корректировки ставок. Это может отразиться на качестве аудитории, которой алгоритмы «Яндекса» и Google покажут объявление. Но если рекламная кампания в руках опытного специалиста, отрицательных результатов при оптимизации работы контекстной рекламы не будет.

Как формируется цена за клик?

В контекстной рекламе CPC выставляется самим рекламодателем или агентством, которое занимается запуском кампании. Но система будет отдавать приоритетные позиции тому, кто предложит более высокую ставку.

Нет универсальной цены за клик для всех кампаний. Например, запускаем контекстную рекламу для магазина цветов и указываем CPC 8 рублей, при этом не используем таргетинги для описания аудитории, указываем только гео. При таком раскладе можно увидеть рекламу на высоких позициях. Но если в настройках добавить интересы ЦА, возраст, указать только высокочастотные ключевые слова, результат за те же 8 рублей будет ниже.

Чем точнее вы описываете аудиторию, тем более релевантный трафик придет к вам с контекстной рекламы. Да, это будет стоить дороже. Но в масштабах общего дохода вас ждет рост. Важно подобрать такую цену за клик, которая заставит системы показывать объявление релевантной аудитории, но не в ущерб общему доходу. Главное правило рекламы: она должна окупаться.

Как уменьшить цену за клик?

При создании рекламной кампании системы дают прогноз кликабельности вашего объявления. Чем выше этот показатель, тем меньшую стоимость вы можете заплатить. Поэтому важно продумать качественный креатив, аудиторию под него и ключевые слова. Для контекстной рекламы важно, чтобы объявление подходило под запрос пользователя, особенно это касается поиска. Если человек хочет купить дачу, вы прописали подходящий запрос в списке ключевых слов, но рекламируете качественные семена, алгоритмы выявят расхождение. Пользователь с меньшей вероятностью нажмет на ваше объявление, соответственно, система установит большую цену за клик.

Также вы можете не отключать рекламу в ночные часы. Многие кампании исключают показы в это время, поэтому конкуренция становится ниже. Это положительно повлияет на стоимость работы контекстной рекламы. Но тут важно, чтобы объявление не мотивировало пользователя сделать звонок в компанию, если менеджеры не работают круглосуточно. Рекомендуем в ночные часы просить пользователей оставить заявку. Можно указать, что сотрудники свяжутся с ними завтра в рабочее время.

С Irida гарантирован рост продаж

Мы углубленно работаем с аналитикой «Яндекса» и Google, определяем наиболее эффективные источники трафика и оптимизируем кампании под них. Запускаем контекстную рекламу так, чтобы выполнялись KPI. Для этого иногда тестируем несколько кампаний, но все это окупится, когда будет определена верная стратегия и достигнута желаемая цена за клик. Увеличение продаж не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *